sábado, 27 de dezembro de 2014

Fim de Ano

O fim de ano é uma época maravilhosa, sobretudo na infância... Quem não teve uma experiência de acordar no dia 25 e ansioso ir de encontro ao presente que possa ter ganhado. Muitas vezes não entendemos o porque daquele ano ter ficado nenhum presentinho..., mas de qualquer forma é uma época que todos se lembram, do cheiro, das cores, das pessoas, das luzes, dos enfeites... Pena que a infância passa e as vezes o que fica é uma correria estressante, que o encanto vivido na infância fica perdido no tempo... Quem dera recuperássemos esse encanto, e vivêssemos o Natal com a simplicidade de uma criança, mas com entendimento de adulto! Com certeza o estresse daria lugar a uma alegria que as crianças conhecem bem, desde as mais pobrezinhas até as mais ricas, a alegria da pureza de pensamento e de atitudes, a alegria da espera e do encantamento, que não precisa de grandiosas coisas para ser feliz. Teríamos um Natal com sentido verdadeiro e estaríamos melhor preparados para enfrentar um ano novo com muito mais disposição para ser feliz e fazer a felicidade acontecer na vida de todos. Mas, ainda dá tempo de recuperar a criança perdida e deixá-la tomar conta do ser agitado de nossa vida adulta, as vezes sem graça e assim viver o ano de 2015 com mais possibilidade de ser feliz!

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Receita de Macarrão de Forno

INGREDIENTES:
500 g de macarrão parafuso cozido
2 sachês de molho pronto
1 sachê de extrato de tomate
1 lata de seleta de legumes
1 lata de milho verde
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
2 tabletes de caldo de legumes ou de galinha
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
300 g de apresuntado
300 g de mussarela

MODO DE PREPARO:
Prepare o molho refogando no azeite ou óleo o alho, junte o molho e o extrato, a cebola, a seleta de legumes e o milho, os tabletes de caldo, o sal, e os outros temperos a gosto, deixando o cheiro verde por último. Acrescente água para que o molho esteja bem ralinho, isso facilita que o molho se espalhe bem.
Unte uma forma retangular com margarina, coloque uma camada de macarrão, cubra com parte do molho, espalhe as fatias de mussarela, logo após de apresuntado de vá intercalando as camadas de macarrão, molho, mussarela e apresuntado, podendo finalizar com o molho sobre a camada de apresuntado. leve ao forno a uma temperatura de 180º por aproximadamente 40 min.
Essa receita rende para cinco pessoas bem famintas. Acompanha arroz e uma saladinha verde.
Obs.: Esse macarrão fica bem parecido com a lasanha, porém fica pronto mais rápido. Experimente essa delícia!





quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Receita de Bolo de Milho

INGREDIENTES:
4 ovos
1 copo americano de óleo
6 colheres (sopa) de milharina
1 lata de milho em conserva
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pacote (100 g) de coco ralado


MODO DE PREPARO:
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador por aproximadamente 7 min., ou até que esteja bem homogêneo. Acrescente o fermento e bata o suficiente para que se misture todo na massa. Misture o coco ralado à massa sem levar ao liquidificador.
Unte uma forma redonda de buraco com margarina e polvilhe com açúcar, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido em uma temperatura entre 180º a 220º por 45 min. até que o bolo esteja dourado, ou até que ao espetar o palito, esse saia limpo.
Obs.: Esse bolo fica uma delícia tanto quentinho quanto frio. Corra e faça, todos vão amar...