quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Receita de Bolo de Laranja

INGREDIENTES:
1 laranja
3 ovos
1/2 copo (americano) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
2 copos (americano) de açúcar
2 copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Lave bem a laranja e pique em quatro partes (com casca e tudo), tire as sementes e o meio branco (que é a parte que amarga da laranja) e coloque no liquidificador, juntamente com os ovos, o óleo, a margarina e o açúcar. Bata essa massa até que a laranja esteja toda triturada. Em uma vasilha a parte coloque a farinha (de preferencia peneirada para que fique mais aerada), despeje a massa batida no liquidificador e misture bem à farinha, logo após coloque o fermento e despeje numa forma de buraco, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido, a uma temperatura entre 180º a 220º por aproximadamente 35 min., ou até esteja dourado e que ao espetar um garfo esse saia limpo.

Essa receita é super prática e fica deliciosa, além do mais é uma ótima opção de utilizar até a casca da laranja.

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Receita de Broa Mineira


INGREDIENTES:
1 1/2 kg de farinha de trigo;
1/2 kg de fubá;
1 kg de açúcar;
7 ovos;
150 g de manteiga;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
1 colher (sopa) de canela;
1 colher (sopa) de erva-doce;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
1 litro de leite (aproximadamente).

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos primeiramente e logo após passar pela peneira. Acrescente os ovos inteiros, a manteiga. O leite aos poucos, até que atinja uma textura que parece ter liga. Para testar, use uma tigelinha úmida e enfarinhada, coloque uma colher da massa e agite para que forme uma bolinha (essa é a textura certa), parecido com o de bolinho de chuva, porém maior.
Unte a forma com óleo e despeje as bolinhas feitas na tigelinha, que deve ser enfarinhada sempre que começar a grudar a massa. Coloque-as próximas umas das outras por toda a forma. Leve ao forno a uma temperatura de 200º, não precisa estar pré aquecido. Deixe assar até que fique dourada. Retire do forno, após esfriar um pouco, separe as broinhas.
Obs.: As broinhas são uma excelente opção de lanche, combina com um cafezinho ou mesmo um chá. Não dá para resistir...
Importante:
A receita pode ser fracionada, essa receita rende aproximadamente 100 broinhas, dependendo do tamanho que fizer. E se achar melhor, as pode colocar em forminhas número (4) de tortinhas para padronizar as broas.




Sopa de letrinhas

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

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