quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Receita de Broa Mineira


INGREDIENTES:
1 1/2 kg de farinha de trigo;
1/2 kg de fubá;
1 kg de açúcar;
7 ovos;
150 g de manteiga;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
1 colher (sopa) de canela;
1 colher (sopa) de erva-doce;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
1 litro de leite (aproximadamente).

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos primeiramente e logo após passar pela peneira. Acrescente os ovos inteiros, a manteiga. O leite aos poucos, até que atinja uma textura que parece ter liga. Para testar, use uma tigelinha úmida e enfarinhada, coloque uma colher da massa e agite para que forme uma bolinha (essa é a textura certa), parecido com o de bolinho de chuva, porém maior.
Unte a forma com óleo e despeje as bolinhas feitas na tigelinha, que deve ser enfarinhada sempre que começar a grudar a massa. Coloque-as próximas umas das outras por toda a forma. Leve ao forno a uma temperatura de 200º, não precisa estar pré aquecido. Deixe assar até que fique dourada. Retire do forno, após esfriar um pouco, separe as broinhas.
Obs.: As broinhas são uma excelente opção de lanche, combina com um cafezinho ou mesmo um chá. Não dá para resistir...
Importante:
A receita pode ser fracionada, essa receita rende aproximadamente 100 broinhas, dependendo do tamanho que fizer. E se achar melhor, as pode colocar em forminhas número (4) de tortinhas para padronizar as broas.




Sopa de letrinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, suas dúvidas ou sugestões. Logo que possível lhe responderemos.