segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Receita de Bolo de Maçã

INGREDIENTES:
3 ovos
2 xícaras (chá) de maçã picada (com a casca, mergulhada no suco de um limão)
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha da trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó a gosto
Uva passa a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador os ovos, a maçã (reserve 1 maçã picada) e o óleo e bata bem.
Acrescente o que foi batido no liquidificador à farinha de trigo, o açúcar e misture até que fique homogêneo.
Por fim, acrescente o fermento, a canela e a uva passa e a maçã picada que foi separada,.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pre aquecido por cerca de 30 minutos ou até que espetando um garfo saia limpo.

Obs.: Tanto a uva passa quanto a canela dão um toque especial a esse bolo. Deixar uma parte da maçã sem bater para misturar à massa faz com que o bolo permaneça uns pedacinhos da maçã, ficando saboroso. A quantidade da maçã não necessita ser precisa, pode variar de acordo com o desejo de uma massa mais molhadinha ou mais fofinha, mas sempre dá muito certo, pode correr para cozinha e fazer o bolo, chame as amigas e tenha a certeza que vai arrasar...



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, suas dúvidas ou sugestões. Logo que possível lhe responderemos.