domingo, 14 de setembro de 2014

Receita de Sobremesa de Abacaxi



INGREDIENTES:
4 xícaras de abacaxi cortado em cubos;
2 caixas de gelatina sabor abacaxi;
1 envelope de gelatina sem sabor;
700 ml de leite.

MODO DE PREPARO:
Leve o abacaxi ao fogo brando numa panela, polvilhe a gelatina em pó de abacaxi e misture bem aos pedaços de abacaxi. Deixe cozinhando por aproximadamente uns 20 min. O tempo dependerá mais do abacaxi, se mais verde demora mais, se mais maduro demora menos. Somente acrescente água se o abacaxi estiver um pouco mais verde, pois ele solta bastante líquido, o que normalmente é suficiente para o cozimento. Após estar cozido, deixe esfriar.
Quando já estiver frio, acrescente o leite misturando ao abacaxi cozido. Dissolva a gelatina em pó sem sabor conforme as instruções da embalagem e misture ao abacaxi. Coloque em uma forma de plástico apropriada, ou um pote de vidro, conforme o gosto, ou em taças individuais e leve a geladeira até que esteja firme.



Obs.: Essa é uma deliciosa sobremesa, que não fica devendo nada às tradicionais que levam leite condensado e creme de leite, ficando apenas mais leve (ainda que seja apenas para a consciência)... Faça e tire a prova.

Importante:
Antes de descascar o abacaxi, lave-o bem com o auxílio de uma escova de pia, retirando todas a sujeira, pois essa casca pode ser aproveitada.







Sopa de letrinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, suas dúvidas ou sugestões. Logo que possível lhe responderemos.