quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Receita de Bolo de Fubá

INGREDIENTES:
3 ovos
1 1/2 xícara de fubá
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
*1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de fermento.

*Opcional


MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Separadamente passe o fubá e a farinha de trigo numa peneira, acrescente a mistura do liquidificador e misture até que se tenha uma mistura homogênea. Por fim acrescente o fermento (que pode ser misturado a 1/2 copo de água e depois acrescido à massa). Despeje sobre uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 min. numa temperatura de 180º. Para verificar se está completamente assado espete um garfo até que saia limpo.

Obs.: Nunca abra o forno antes dos trinta minutos que estiver assando bolos, pois esse levará um choque térmico e poderá embatumar.
Esse bolo combina perfeitamente com um cafezinho ou chazinho e com certeza irá agradar a todos com o gostinho de fazenda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, suas dúvidas ou sugestões. Logo que possível lhe responderemos.