quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Receita de Pudim de Leite Condensado

INGREDIENTES:
3 ovos
2 latas de leite condensado
1 lata de leite(mesma medida da lata do leite condensado)
1 xícara de açúcar para caramelar (medida a gosto)

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador por aproximadamente 7 min.
Enquanto isso aqueça a água do banho maria e após leve o açúcar para caramelar, direto na forma de pudim. Coloque todo o açúcar na forma, em forno brando, mexendo sem parar. Importante: segure a forma com o auxílio de um pano de prato ou luva térmica. O ponto de tirar do fogo é quando os torrões de açúcar estiverem todos derretidos. Não precisa esperar dourar. Retire do fogo e ainda quente espalhe o caramelo por toda a forma.
Despeje o líquido batido na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno (pré aquecido) em banho maria, a uma temperatura entre 180º a 220º, por aproximadamente 1 1/2 h.
Quando espetar um garfo e sair limpo, retire o pudim do forno espere esfriar e após leve à geladeira para depois desenformar.


Obs.: Para evitar o cheiro de ovo, retire a película da gema. Deixe gelar o suficiente para ficar mais gostoso.
Essa receita é prática e fica uma delícia, experimentem!


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